Libertas Orvieto, bottino pieno con 15 titoli regionali cadetti e allievi, 7 secondi posti e 9 terzi posti

martedì 17 settembre 2024

Ottime le prestazioni degli atleti orvietani al Santa Giuliana di Perugia nelle giornate di sabato 14 e domenica 15 settembre per i Campionati Regionali Cadetti e Allievi manifestazione organizzata dall’Atletica Perugia Team ha visto in gara molti dei giovani big della regione che hanno gareggiato per vincere la maglia verde di Campione Regionale Individuale. Gli atleti della Libertas Orvieto non hanno esitato ad esprimere il loro valore facendo mostra delle loro qualità tecniche in tutte le specialità.

Nella categoria cadetti vince la gara del salto con l’asta Filippo Buraccioni che si aggiudica il titolo con la misura di 2.30, mentre nella categoria cadette è Maya Moncelsi a conquistare la vittoria con la misura di 2.20 nonostante si sia cimentata da poco nella specialità bissando poi il successo anche nella sua prima disciplina, il salto in alto, con la misura di 1.49. Vince nell’asta anche Benjamin Rosati per gli allievi con la misura di 3.70. Lorenzo Casasoli trionfa invece nella gara dei 1200 siepi con il tempo di 3.48.66. Iannuzzi Marina nel lancio del peso categoria allieve conquista il titolo regionale con la misura di  9.88.

Vittoria anche per l’allievo Pietro Perugini che fa sue tutte le gare ad ostacoli con un primo posto nei 110 con 15.37 e nei 400 con 55.42.  Sempre negli allievi anche Massimo Tomba non si fa sfuggire la doppietta di titoli nei 400 (50.21) e 200  (23.07)guadagnandosi due maglie da campione regionale . Anche Andrea Capri nel salto in alto vince la gara superando l’asticella a 1.76. Secondo nei 3000 Diego Conti chiude la gara a  9:31.99  e vince invece il titolo di campione regionale nei 2000 siepi con 6.47.56.

Vittoria e quattro maglie verdi per le velociste della staffetta cadette 4×100: Angelica Nuccioni, Agnese Massetti, Maya Moncelsi e Aurora Iorio vincono la gara della categoria cadette con 52.71. Si distingue Aurora Iorio che vince la gara dei 300 metri con 43.73 conquistando anche un secondo posto negli 80 metri con 10.76. Entrambe le gare hanno visto un podio a maggioranza orvietana perché Agnese Massetti sigla un terzo posto negli 80 metri con 10.98 e nei 300 metri con 44.76. Il velocista Michele Timi guadagna un terzo posto nei 100 metri allievi con il tempo 11.92 e un migliore secondo posto nei 200 con 24.32.

Un podio tutto gialloblu targato Libertas Orvieto nei 200 perché a giungere terzo è Filippo Martani con 25.40. Tortorella Manuel nel giavellotto fa il secondo miglior lancio nella categoria allievi con la misura di 38.71. Sempre nei lanci Matteo Ferretti nel lancio del disco arriva secondo lanciando l’attrezzo a 36.38 metri .Vice Campione regionale anche il cadetto Achille Uguccioni che nei 1000 metri chiude la gara con 2.48.87.

Da sottolineare anche il terzo posto di Aiello Giorgio nel salto in lungo allievi con 4.93, di  Dal Soglio Giacomo nei 1500 metri allievi con 4.21.48 , Leo Gallinella nel salto triplo allievi con 11.85 e Massi Niccolò 800 metri allievi  2.11.92. Nella gara di recupero della categoria esordienti vince anche Nora Loutfit il titolo regionale nei 600 metri di marcia con il tempo di 3.10.59. Degne di nota anche le prestazioni delle allieve orvietane in corsa per i titoli con la maglia dell’Atletica Capanne: Cecilia Rellini vince la gara di salto in lungo con la misura di 5.34, Giulia Pacioni terza nel salto triplo con 9.48.

Fonte: Libertas Orvieto