Paolo Trippini porta i sapori dell'Umbria ad Atene per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Umbria protagonista della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ad Atene. A portare in Grecia tutto il sapore del Cuore Verde d'Italia ci ha pensato lo chef Paolo Trippini che ha preso parte ad una serie di appuntamenti promossi dall’Ambasciata d’Italia in collaborazione con l’Ice. Tema centrale: “Dieta Mediterranea e cucina delle radici: salute e tradizione”. Obiettivo: celebrare le radici culinarie del Belpaese e il valore della Dieta Mediterranea per la salute e la sostenibilità.
È in questo contesto che lo chef di Civitella del Lago, noto per il suo profondo legame con il territorio, ha proposto piatti in grado di esaltare prodotti quali il tartufo, i salumi artigianali e i vini della tradizione. Dalla cena di gala presso la residenza dell'ambasciatore alla masterclass alla Scuola di turismo e gastronomia Iek Akmi, con focus sui tortelli alla norcina e il bosco umbro, fino al buffet con specialità rigorosamente umbre, per Trippini si è trattato di un'occasione unica per far conoscere prodotti e produttori del territori.