"Risate & Risotti". Il programma della edizione 2012

Il programma della manifestazione orvietana, che lo scorso settembre ha partecipato a RISITALY 2011, la 45a Fiera del riso svoltasi ad Isola della Scala (Verona), si preannuncia come sempre stuzzicante ed interessante, a partire dalle novità. Tra queste, il coinvolgimento dei food blogger attraverso un contest, ovvero una gara per aggiudicarsi il premio RICE BLOGGER 2012 Risate & Risotti, sponsorizzato dalla famiglia Michelangeli e dedicato a Giuseppina Carboni, chef prematuramente scomparsa durante la scorsa edizione di Risate & Risotti. Il tema del contest è la creazione di una ricetta a base (ovviamente) di riso e suoi derivati.
Tra gli altri eventi collaterali della rassegna, degustazioni, anche presentazione di libri dedicati all’arte culinaria, un corso di cucina, attività varie per bambini a cura di AGE ed il grande spettacolo finale in programma alla Sala dei 400 del Palazzo del Popolo, dove Dario Cassini presenterà lo spettacolo comico “Passerotto puoi andare via”. Parte della serata sarà devoluto ad AIRC, Associazione Italiana per la ricerca contro il cancro.
ANTEPRIMA
Domenica 29 gennaio AGEROLA, Costiera Amalfitana Ristorante Hotel Le Rocce
Chef Ospite Antonio Villani - Chef Locale Paolo Pietro Durazzo
Comico Paolo Neroni
con la partecipazione del re della tammurriata Marcello Colasurdo
Venerdì 10 febbraio CHAMPAGNERIA ORVIETO
Chef Ospite Antonio Villani - Chef Locale Velia De Angelis
Comico Mago Lupis
Domenica 19 febbraio CHARLIE Pizzeria
Chef Ospite Fusco Arduino - Chef Locale Claudio Delli Poggi
Comici I Sequestrattori
Lunedì 20 febbraio RISTORANTE TRIPPINI Baschi
Chef ospite Pino Lavarra - Chef locale Paolo Trippini
Tavola rotonda dell'Associazione Amici di Risate & Risotti
Serata Stellata tra sogni e divertimento
Sabato 25 febbraio CANTINA CUSTODI
Chef Alfredo Vallocchia - Comico Gianfranco Phino
Giovedì 1 marzo ANTICA RUPE
Chef Ospite Gabriele Ferron - Chef Locale Mamma Angela
Comico Gianluca Giugliarelli
Sabato 3 marzo AGRITURISMO IL POGGIO
Chef Ospite Paolo Trippini - Chef Locale Cesare Caiello
Comico Alessandro Serra
Giovedì 8 marzo LA PENISOLA COUNTRY RESORT
Chef ospite Marcello Valentino - Chef locali Francesco Abbatepaolo e Andrea Taddei
Comico Gianluca Foresi con la partecipazione straordinaria di Alessandro Di Carlo
Venerdì 16 marzo LA BADIA Hotel Ristorante
Serata MEDIOLANUM
Chef Nicola Baiocco
Comico Gianluca Foresi
Sabato 17 marzo AGRITURISMO BORGO FONTANILE
Chef ospite Emanuele Traverso - Chef locale Paola Cacciarino
Comico Antonio Covatta
Venerdì 30 marzo LA ROCCA COUNTRY RESORT & RESTAURANT
Chef ospite Sergio Maria Teutonico - Chef locale Ernesto Pelliccia
Comici Gianluca Foresi con la partecipazione straordinaria di Marco Baldini
PREMIO RICE BLOGGER 2012 Risate & Risotti
Sabato 31 marzo Palazzo del Popolo
ore 20 Aperitivo Buffet
ore 21 Spettacolo "Passerotto puoi andare via" con Dario Cassini. In collaborazione con AIRC
Ma "Risate & Risotti" è anche EVENTI CULTURALI:
· 19 FEBBRAIO ore 17.30 Palazzo dei Sette, Sala del Governatore Presentazione del libro "Eccellenze del Gusto" di Pino Lavarra, chef 2 stelle Michelin del Ristorante Rosselini's dell'Hotel Palazzo Sasso di Ravello. Edizione Gribaudo. In collaborazione con Libreria dei Sette. Intervista allo Chef.
Degustazione di dolci a cura di Velia's Cooking Style e la Compagnia delle Guisciole Svinnere - Nonna Velia- Ingresso Libero
· 2 MARZO ore 17 - 20 Palazzo del Gusto (cucina didattica) CORSO DI CUCINA SUL RISO e dimostrazione di cottura con lo chef Gabriele Ferron, Ambasciatore del Riso nel mondo A seguire degustazione di "RISI E VINI" presso l' Enoteca Regionale dell'Umbria
Iscrizioni entro e non oltre il 25 febbraio 2012 presso il Palazzo del Gusto di Orvieto, Convento di San Giovanni, Via Ripa Serancia I,16 €. 50.00 a persona (corso + degustazione ) €. 20.00 a persona (degustazione). Il Corso sarà attivato con un numero minimo di 15 partecipanti.
In collaborazione con Itinera
Segreteria organizzativa: Soc. ITINERA 0763.341818 - 393529 - 347.9125494-348.5801209 - itinera.orvieto@tiscalinet.it info@ilpalazzodelgusto.it
· 30 MARZO Agriturismo AltaRocca di Orvieto Premiazione del miglior RICE BLOGGER 2012 titolato alla memoria della chef "Giuseppina Carboni". Premio ideato dalla Bottega Michelangeli
Cena con gli chef Sergio Maria Teutonico e Ernesto Pelliccia
· 31 MARZO ore 17,30 Palazzo del Popolo Presentazione del Libro "Il pollo, il cuoco e la motocicletta" dello Chef Sergio Maria Teutonico Anteprima Editore. Intervista allo chef.
ore 20,00 Palazzo del Popolo Aperitivo Buffet a base di Riso
ore 21,00 Palazzo del Popolo, Sala dei 400 Spettacolo "Passerotto puoi andare via" con Dario Cassini. Ingresso euro 25,00.
Parte del ricavato sarà devoluto ad AIRC Associazione Italiana per la ricerca contro il cancro. Info e prenotazioni Airc 348.4152219 Associazione Amici di Risate & Risotti 348.3323533 335.6472021
· 1° APRILE Palazzo del Popolo - Sala dei Quattrocento "A tutto Riso" degustazione di riso a cura di Gabriele Ferron
Eventi culturali in collaborazione con A.GE (Associazione Italiana Genitori) di Orvieto. Mercatino del libro per bambini e attività per bambini a cura di A.GEore 17,30 Presentazione del Libro dello Chef Maurizio Di Mario "Torte per tutte le occasioni" (Newton Compton Editori). Intervista allo chef.
Questa notizia è correlata a:
Al via la 5a edizione di "Risate & Risotti". Mix perfetto di gusto, tradizioni e comicità

Nota della Redazione: Orvietonews, giornale online registrato presso il Tribunale di Orvieto (TR) nr. 94 del 14/12/2000, non è una bacheca pubblica. Pur mantenendo fede alla disponibilità e allo spirito di servizio che ci ha sempre contraddistinto risultando di gran lunga l’organo di informazione più seguito e letto del nostro territorio, la pubblicazione di comunicati politici, note stampa e altri contributi inviati alla redazione avviene a discrezione della direzione, che si riserva il diritto di selezionare e modificare i contenuti in base a criteri giornalistici e di rilevanza per i lettori.